株式会社松野軍団 さまの那須高原豚使用 松壱家特製チャーシューは、「スーパーで売ってるハムっぽいチャーシューとはわけが違うそうです。
どれだけわけが違うのかしら?とっても気になります。
というのも、スーパーで売ってるチャーシューって、あれははっきり言ってハムです。ハムなんだけど、ちょっと燻製っぽい香りが付いていて、少しだけ甘いんですよね。それをチャーシューと名付けているんです。
チャーシューの入ったラーメンをこよなく愛するうちの夫は具材にもうるさくて、常々スーパーのチャーシューには苦言を呈してきました。あれは甘いハムだ!と断言しています。
私もいろんなスーパーに置いてある各メーカーのチャーシューを買ってきましたが、どれもこれもハムだったので最後には買うのを諦めて、今では私が豚肩ロース肉から手作りしています。
結構面倒です。だけど仕方ないよね、売ってないんだから。
頑張って手作りしてるのに、夫ったら時々不満をもらします。なんかおいしくない、って。
そこで株式会社松野軍団 さまの那須高原豚使用 松壱家特製チャーシューです。
那須野ヶ原の大自然の恩恵を受けた牧場にて、プロが作り上げたブランド豚「那須高原豚」。その風味豊かにして、キメ細やかな赤身と締まった脂身をまとった肩ロースを贅沢に使用しています。この極上の素材をこだわりの製法で仕上げ、ジューシーで上品な美味しさをご堪能いただける逸品となっているわけです。
と、このような説明がされているのですが、もしやこれは私が(というより夫が)求めていたチャーシューでは?ハムとは違うとか、ジューシーとか、風味豊かとか、気になる言葉が並んでいます。
これは本物のチャーシューの予感がします
どんな味なのか、1度味わってみたいわ~
株式会社松野軍団 さまってチャーシューやさん(?)かと思ってたら、ラーメンやさんもやってらしたのね。これは期待が持てそうです~
↓
“肉”が違う!那須高原豚使用 松壱家特製チャーシューモニター10名募集! ←参加中