奥さんとどこかランチを食べに行こう!
と、話になり、以前上津店のスタッフさんと懇親会をした、
そう馬さんにお邪魔しました。
伺った時間は、平日の12時前でしたが、
すでに満席で、ウエイティングの状態でした。
すごいですねぇ。
10分ほど待って、二階の座敷に通してもらい、
ランチを注文しました。
まずは、皆様注文されていた、
大海老フライのランチ。
海老の存在感がすごい。
そして、天丼のランチ。
ボリュームといいますか、コストパフォーマンスといいますか、
お値段以上の気分が味わえます。
私が、魚をさばくことができないからだと思いますが、
和食の中でも、お魚を取り扱っているお店は、
個人的にすごいなぁっと、いつも思います。
以前、カンブリア宮殿で、
辻料理学校が取り上げられていました。
若くして、そんな料理学校に行っていたら、
きっといろんなことができただろうなぁ。
なんて、たらればな気持ちになりました。
しかし、今からでも遅くないと思います。
本気で学びたいと思うのであれば、
なんとでもなるはず!
今後、当店がどういった形の業態になるかわかりませんが、
いろんな引き出しをもっているに、こしたことはないです。
もっと、引き出しを増やしていきたいと思います。