マレーシアでの朝食は、
ホテルから歩いて5分くらいのところにある、
ローカルのお店に行きました。
こちらのお店、どんどんお客様が入ってきて、
繁盛店のようです。
バイキングみたいな感じに商品が置かれていて、
これがほしいと選んで、お店の人がお皿に盛ってくれるスタイル。
お店のおっちゃん、
しきりに辛そうな麺類を押してきますが、
そこはなんとか阻止。
しかし、ビーフンなどは、
めちゃめちゃ量を入れられ、
かなりの商売上手。
でも、全体的に外れがなく、美味しい。
他には、豚の角煮まんみたいなのもありました。
聞いた話では、マレーシアはかなりハラールが厳しいと、
誰からかお聞きしました。
豚が食べれるって、本当にハラールが厳しい国なのだろうか・・・。
インドネシアでも、スーパーに豚肉が売られていました。
やはり、自分の目で確かめるというのは、大事ですね。