今週から上津店にはいることになりました。
ホールから現場を含めると約1年ほど三潴店にいたのですが、
いろいろなことを教わりました。
接客やレジなどのホールでは、
サービス業の基本となるところを教わり、
まだまだお店としては成長できる部分があることも気づきました。
厨房では、商品がどのように作られていて、
提供するまでの工程をみることができました。
ただ、手順良くやらないとお客様を待たせることになります。
こちらも効率良くスタッフが動けるように、改善する部分がたくさんあります。
生地作りや麺うちなどでは、
季節ごとに変わるうどんやそばに対しての、温度調節・水の分量や、
うどん・そばの打ち方など。
まだまだ勉強不足ですが、三潴店で学んできたことを生かして、
今度は上津店で頑張っていきたいと思います。
そして、両店舗とも個性があり、まったく一緒というわけではないので、
両店舗の良い部分の情報共有をやって、
徳兵衛うどんをもっと大きく成長できたらと考えています。