人事異動 | -筑後うどん- 筑後家 徳兵衛のブログ 久留米で一番のうどん屋を目指して!

-筑後うどん- 筑後家 徳兵衛のブログ 久留米で一番のうどん屋を目指して!

   「筑後うどん」といえば、筑後家 徳兵衛。
   「久留米のうどん屋」といえば、筑後家 徳兵衛。
   そんな繁盛店を目指して、日々勉強させて頂きます。

   久留米の三潴店・上津店の2店舗を元気に営業中。

今週から上津店にはいることになりました。

ホールから現場を含めると約1年ほど三潴店にいたのですが、
いろいろなことを教わりました。

接客やレジなどのホールでは、
サービス業の基本となるところを教わり、
まだまだお店としては成長できる部分があることも気づきました。

厨房では、商品がどのように作られていて、
提供するまでの工程をみることができました。
ただ、手順良くやらないとお客様を待たせることになります。
こちらも効率良くスタッフが動けるように、改善する部分がたくさんあります。

生地作りや麺うちなどでは、
季節ごとに変わるうどんやそばに対しての、温度調節・水の分量や、
うどん・そばの打ち方など。

まだまだ勉強不足ですが、三潴店で学んできたことを生かして、
今度は上津店で頑張っていきたいと思います。


そして、両店舗とも個性があり、まったく一緒というわけではないので、
両店舗の良い部分の情報共有をやって、
徳兵衛うどんをもっと大きく成長できたらと考えています。