少し前に、モーニングジャムとコラボして秋のうどん祭りを
やられていたウエストさん。
そのウエストさんの特集をぐっ!ジョブでやっていました。
今、ウエストさんは生そばに力を入れられていて、
社員の方が、本格そば屋で修行するくらいの力のいれようです。
本格的なそばが楽しめる400万円の機械を導入して、
常に、「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」の3たてを意識されているそうです。
当店も3たてを意識して、そばに力をいれていますが、
強敵です・・・・。
また、ウエストさんには、替え玉があったり、
あるお店には直径20cmのメガかきあげ丼があったり、
アイデアにユーモアがあります。
そんなウエストさんの各店舗の中で競い合って、1番を目指す。
そうなると、働く人の意識が高くなって、お店が元気になります。
他にも、新規店舗を立ち上げる際には、
接客バイザーなどスペシャリストの方がいて、
短期間でお店を作りあげていくそうです。
やはり、ちゃんとした基盤ができています。
当店もしっかりとした基盤を作って、
100年続く企業を目指したいと思います。