行って来ました
新宿駅徒歩約10分
『麺匠 竹虎』
ちょっと高級感あるラーメン屋さんで、
店の中もジャズが流れるオシャレなお店でした
個人も用意されていて
恋人と行くのも素敵そうです
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手前に扉があって閉まると個室になります
店に入ると
揚げ麺出て来ました
サービスの模様
味が薄味でちょっと物足りなく感じますが
メインディッシュの前はこのくらいがちょうどいいかも
あと女性のお客さんには
コラーゲンボールというなんか白い塊を出してました
今回は
「魚介豚骨つけ麺(大盛)」
800円
ド丼
麺の量が大盛まで同額で出来ます
麺は
太麺で
めちゃくちゃコシあります
太麺×コシ
=かなりお腹に溜まる
そして量も大盛なのでかなりの食べ応えです
残念なのは
麺が一本一本短くて、あんまりすすってる感を
感じれませんでした
スープは
写メの通り、
豚骨脂がたっぷりで
とても濃厚な甘い味付けのスープ
濃厚ですが、
魚介が強すぎもなく、
豚骨が強すぎもなく
調和がとれたスッキリした味わいで
ど直球で遠藤の好みの味でした
かなり好き
具の
チャーシューは
もはや完全に豚角煮ですが、
めちゃめちゃ脂乗ってて、
お箸で掴むとぷるぷるしていて
それだけで食欲をかきたてられました
食べると案の定柔らかく、味も染みていて
旨い
の一言。言うことなし
味玉は
半熟トローリしてます
スープに浸して麺と一緒に食べると
マイルドでなかなか
Goodでした
麺も具も全て食べ終わったら
揚げ麺をスープに入れてみました
う、旨い
思った以上に、
サクサクの揚げ麺がスープに浸すことによって少し柔らかくなり、
スープの味が付いた麺は
なかなか
旨しでした
〆のスープ割は
もともとのスープがなかなか飲み易いので
それが少し薄くなった感じでした。。
全体的に
かなり好きな味のお店でした
店の雰囲気も素敵で、
また是非行きたいオススメ店です