「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」の話
お菓子やデザート作りが好きなわたし。
けれど今はあまり時間が取れないので、代わって主人や娘が作ることが増えました。
よくみんなが作ったものを夕食後に食べています。
宮古島で大切に育てられたマンゴー。
ほんの少しでも色や形が悪かったものや、悪天候で島から出られなくなったものが、この「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」に使われています。
「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」を発売している「ティダファクトリ」さんは、農家さんの協力で設立された農産加工の専門会社。
冷凍マンゴーや、ジュースなどの加工品を売っているばかりでなく、ショップやカフェも営業しているそうです。
以前は「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」は直営のカフェでしか味わえなかったそうですよ。
「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」は濃厚なマンゴーの甘みを感じるとともに、みずみずしい可愛らしい甘さもあったりします。
濃厚な甘みがあるので「後味はしつこいのかなー?」と思ったのですが、ものすごくフレッシュな軽やかさがありました。
ヨーグルトにかけると、しっかりした果実感をより感じることができますし、甘みを強く感じます。
カンタンに作れる牛乳プリンにも「宮古島のしあわせマンゴー 果肉入りマンゴーソース」をかけてみました。
さらっとした牛乳で作ったので、ヨーグルトよりもさっぱりした印象を受けましたよ。