食空間プロデューサーの戸口明美です
ご訪問ありがとうございます。
テーブルデザインコース
BASICクラスの初回は
今の季節にびったりの
「桜のガーデンテーブル」がテーマ☆
“ロマンチック”のスタイルで
カラーコーディネートと
テーブルウェアの合わせ方など…
お庭やマンションのベランダの一角に
演出して愉しめるコーディネートを
ご覧いただきました✨
毎回実習するカラーの演習は、
どうしても“エレガント”の
カラーコーディネートに
なってしまいますが…
皆さん最後には
洗練された“ロマンチック”な
カラーコーディネートに(^.^)
* “エレガント”イメージは
5月のテーマ
「シノワズリのテーブル」で
Lessonいたします。
春は、やはりパステルカラーが
気分に合いますね♪♪
甘くなり過ぎずにまとめたい時は…
ブルー系を入れると爽やさも出るので
お勧めです!
お庭で気軽に愉しむコンセプトなので
ワインの木箱などを使って
お料理を置いたり
お花をあしらったりと。。。
テーブルアクセサリーも
可愛らしい物を組み合わせて♡
枝に卵のアクセサリーを吊すと
イースターを愉しむテーブルにも
応用できます☆
桜のマドレーヌは生徒さんが
焼いて下さってティータイムに
美味しくいただきました✨
今年は4月5日の日曜日が
イースターの日!
お家にある可愛らしい小物を
アレンジして楽しんで下さいね♪♪
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・歳時記を愉しむ食空間
基礎から楽しく学んでみませんか?
芦屋サロン ドゥ ラヴィアンローズ 芦屋校・東京校
体験レッスンのお問合せはこちらから
お目にかかれる機会があれば
嬉しく思います。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::