国産大豆の豆腐屋しろ・瀬戸市からおいしいをお届けします

愛知県瀬戸市の手作り豆腐のお店「とうふ屋しろ」のブログです。


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一昨日の5/23(火)は、豊田市寺部町の守綱寺さんで開催の「green maman朝市」に出店させていただきました。

 

この日は、東海テレビ「スイッチ!」の生中継があり
ツイッターで紹介くださっていたのでシェアさせていただきます♪

守綱寺さんでのgreen maman朝市は

毎月第4火曜日に開催してます!

https://www.facebook.com/greenmaman/

 

次回は、6/27(火)10:00~12:00

 

 

家とうふ屋しろのお店情報家

【住所】 〒489-0951 愛知県瀬戸市石田町253
アクセスリンク 【お車でお越しの方】

 

【営業時間】 10:00~18:00(月曜日定休)

【TEL】 0561-83-5657

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愛知県瀬戸市から美味しいをお届けします♪

 

【残2】 5月限定!お豆腐セット

 

 

5月のお豆腐セットには、
季節限定の「お茶とうふ」入りのセットになります。

 

 

【残7】限定20セット

 

≪内容≫

 

■ すくい豆腐 1丁(350g) 

希少大豆の北海道産「音更大袖振」100%使用

チャンカワイさんも大絶賛!!

当店の一番人気の濃厚なお豆腐です。

 

 

■ 初夏限定「お茶とうふ」 1丁(230g)

愛知県豊田市の高香園さんの粉末緑茶を混ぜ込んだお豆腐です。

そのまま冷奴でお醤油や、お塩で。

これからの季節は、お豆腐アイスもおススメです。

 

 

■ 絹生あげ 1枚

1枚の分厚い大きな厚揚げです。

両面焼いて、ふわっふわっ。

煮ても、ふわっふわっな厚揚げを一度お試し下さい。

好評だった生あげの南蛮漬けのレシピ

 

 

■ 薄あげ 1枚

一枚一枚、丁寧にじっくり手揚げしています。

焼いてお醤油で。
中に納豆や、ネギ味噌などを挟んで焼くのもおススメです。

 

 

■ ピリ辛あげ 1袋(5枚入り)

油あげを、醤油ベースに一味唐辛子を入れた自家製のタレに漬け込みました。

さっと炙ってお召し上がりください。

まとめ買い・リピート率No.1!大人気ピリ辛あげの食べ方

 

 

■ 岐阜県産の生芋こんにゃく (板) 1枚

 在来種100%使用の生芋こんにゃくです。

刺身こんにゃくでも食べれるこんにゃく。

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■ ヤマロク醤油「鶴醤」 145ml 1本

木桶が貴重な今、木桶を子や孫の世代にも残せるようにと、自分たちで木桶を作る「木桶職人復活プロジェクト」を立ち上げられている、小豆島のヤマロク醤油さん。

http://yama-roku.net/

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■ お豆腐1丁プレゼント&非売品のおまけありハート

 

 

 

 

≪お届け可能日≫

5/12(金)着 : 残0セット(完売しました)

5/14(日)着 : 残0セット(完売しました)

5/16(火)着 : 残0セット(完売しました)

5/20(土)着 : 残0セット(完売しました)

5/28(日)着 : 2セット

 

 

≪料金≫ 

3,700円(税込・送料込み)

※地域により+108円~216円

(内訳:商品代・箱代2,600円+送料1,100円)

 

ヤマト運輸クール便で発送します。

※お申込み後、【受付完了メール】にて、確定料金をお知らせさせていただきます。

 

 

お申込みはこちらから

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※当店は、消泡剤などの添加物・保存料を使用しておりません。
そのため、当日製造の商品を発送いたしますが、消費期限は到着日含む3日間となりますので、ご了承ください。

 

※お申込み締め切りは、お届け日前日の午前10時まで。

 

※商品の特性上キャンセルはできませんのでご了承ください。

 

※お届け日の変更は、お届け予定日、前日午前10時までにお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

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【お豆腐の3行レシピ】


■お茶とうふで豆腐アイス


image 
お茶とうふをホイッパーなどで滑らかになるまで潰す。

 

お好みで黒蜜やシロップなど甘みを加え混ぜたら

バットに移し冷凍庫で2時間寝かす。

image

 

2時間後フォークなどで崩し混ぜる。

 

再び冷凍庫で少し寝かせれば完成。

 

 

甘さが足りない場合は、食べる時に

黒蜜をかけてお召し上がりください。

 

≪ポイント≫
お豆腐を潰した後、太白ごま油などクセのないオイルを少しいれると、クリーミーになります。

これから暑くなる季節。
普通の絹こし豆腐でも出来ますので
ぜひお試しください。

 

 

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【残り7セット】

20セット限定!「お茶とうふ入りの5月のお豆腐セット」

詳細はこちら

http://ameblo.jp/tofuya-siro/entry-12271929651.html

 

お申込みフォーム

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■ 定番の絹こし豆腐は季節によって硬さが違います!

 

 

とうふ屋しろでは、お豆腐を作るとき、季節によって微調整して作っています。

 

その中でも一番わかりやすいのが

「絹こし豆腐」

 

夏は冷奴で、冬は湯豆腐やお鍋で食べていただくことが多いと思います。

 

お客様の中で、木綿豆腐が嫌いな方も結構いらっしゃいます。

(実は、私たち夫婦もそうでしたあせる

湯豆腐やお鍋も絹こし豆腐で食べたい。

絹こし豆腐で湯豆腐やお鍋にすると崩れてしまう。

 

という声が冬に多くなり

 

数年前から、冬は湯豆腐やお鍋でも食べれるように

すこし固めに作っています。

反対に、夏は冷奴で美味しく食べていただけるように、柔らかめに作っています。

 

ただ、夏は、「味を重視し柔らかめにする=にがりの量を減らす」ことは、日持ちがしない!という欠点が出てきました。

 

夏期は製造日含む2日がギリギリライン。

 

にがりの量を増やすか、夫と散々悩みました。

 

が、やはり日持ちがしなくても、美味しいものをお届けしたいという思いの方が強く、夏は冷奴で美味しい柔らかさで作っています。

(年々暑さが増してきている状況なので、変わるかもしれないですが・・・)

 

 

************

手土産に喜ばれています!!

店頭受け渡しの場合は、送料代金ナシで承ります。

ご相談ください。

 

【通販】 残12セット

5月限定!お茶とうふ入りのお豆腐セットの詳細はこちら
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おはようございます。
5/12(金)本日開催!甚目寺観音てづくり朝市
とうふ屋しろも出店します!!
暑くなりそうです。
保冷bagご持参いただくと安心してお買い物していただけます。ぜひご協力お願いいたします。

 

*************

甚目寺観音てづくり朝市
毎月12日開催
甚目寺観音境内にて(あま市甚目寺東門前25)
10時半~14時
●無料駐車場が少ないので公共の交通機関でのお越しをおすすめします。
●満車の場合は、甚目寺観音北側のコインパーキングもご利用ください。
●名鉄津島線甚目寺駅より徒歩5分

 

 

 

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