築 地 育 ち ア タ マ の 大 盛
沖縄での提供されないのかと思っていたらありました新盛アタマの大盛
吉野家1号店築地店では設定のあった特殊な要望で大盛ご飯少なめの事
ご飯を減らすが大盛と同額での提供だったものが今回並盛+100円での提供となった
確かに肉は多いけれど個人的には100円でこの程度かぁといったところが私的感想
朝納豆定食につく牛小鉢が50円で追加できることと比べるとなんだかなぁ
小鉢は以外と多いなと感じたものだから余計にお得感を感じない
朝定食いつの間にか11:00 までになっていますね知らなかった
その他特殊な要望完全版 ☆築地店のみ
つゆだく:丼の汁多め
つゆだくだく:丼の汁かなり多め
つゆぬき:丼に汁を入れない
☆つゆちょいぬきとつゆちょいだくもあり
☆ねぎだく:ネギ多め
☆ねぎぬき:ネギ無し
☆ねぎちょいぬきと☆ねぎだけもあり
☆やわねぎ:よく煮込まれているもの
☆かたねぎ:煮込みの浅いかためのもの
かるいの:ご飯少なめ
半シャリ:ご飯半分
極々かる:ご飯1/4
頭の大盛:ご飯少なめ、肉多め
☆頭の特盛:ご飯少なめ、肉かなり多め
☆肉下:肉の上にご飯
☆つめしろ:ご飯を冷たく
☆あつしろ:ご飯を熱く(ご飯に掛けた生卵を半熟にする程度)
☆とろだく:脂身の多い肉多め
☆お湯割り :味噌汁のお湯多め、味薄く
☆赤多め:脂身少なめ
☆とろぬき:脂身なし
☆玉子の黄身だけとお新香の芯だけ(白菜の芯の部分)もあり
*一般店ではつゆとご飯の要望は可、細かい要望は店舗により若干差があるようです
築地店の店長は常連600人の特殊注文暗記しているらしいです
すき家には牛丼キング(特大)肉は並の6倍ご飯は2.5倍990円が有るそうです
つゆぬきのみそ汁掛けがマイブーム