モニター:ハウス本きざみ<柚子こしょう>で柚子こしょうパスタ** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】


ハウス本きざみ<柚子こしょう>を使って、おもてなしにもピッタリなパスタを作りましたラブ






ご飯きのこと豚肉の柚子こしょうパスタご飯


材料(1人分)

■豚肉 100g

■お好きなきのこ ひとつかみ(今回はエリンギ)

■オリーブオイル 大さじ1

■パスタ 100g

■塩 適量

☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> 小さじ1弱

☆ウェイパー 小さじ1/2

☆しょうゆ 大さじ1

☆酒 大さじ1



① 豚肉、きのこはお好みの大きさにカット。☆マークの調味料を混ぜておく。

② パスタを多めの塩で茹で始める。

③ オリーブオイルをしいたフライパンで豚肉、きのこを炒める。

④ 混ぜておいた☆マークの調味料を入れ炒める。パスタの茹で汁適量(お玉1杯くらい)を入れる。

⑤ 茹であがったパスタと絡める。



我が家で欠かせない調味料の柚子こしょうニコちゃん

冷奴、おでん、鍋の薬味・・・・それからポークソテーのソースに使ったり、鶏肉につけて天ぷらにしたり。

ポン酢と混ぜて簡単和風ドレッシングもよくやります。


まだまだ新たな使い方を探したいですにゃ



おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ