【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
ハウス本きざみ<柚子こしょう>を使って、おもてなしにもピッタリなパスタを作りました
きのこと豚肉の柚子こしょうパスタ
材料(1人分)
■豚肉 100g
■お好きなきのこ ひとつかみ(今回はエリンギ)
■オリーブオイル 大さじ1
■パスタ 100g
■塩 適量
☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> 小さじ1弱
☆ウェイパー 小さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
① 豚肉、きのこはお好みの大きさにカット。☆マークの調味料を混ぜておく。
② パスタを多めの塩で茹で始める。
③ オリーブオイルをしいたフライパンで豚肉、きのこを炒める。
④ 混ぜておいた☆マークの調味料を入れ炒める。パスタの茹で汁適量(お玉1杯くらい)を入れる。
⑤ 茹であがったパスタと絡める。
我が家で欠かせない調味料の柚子こしょう
冷奴、おでん、鍋の薬味・・・・それからポークソテーのソースに使ったり、鶏肉につけて天ぷらにしたり。
ポン酢と混ぜて簡単和風ドレッシングもよくやります。
まだまだ新たな使い方を探したいです
おもてなし料理レシピ スパイスブログ