モニター:焼きナスのタコスミートのっけ** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

  【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」  レシピモニター参加中】


『GABANチリパウダー』を使って、ご飯が進むおかずを作りました。

おもてなしにもどうぞ心



焼きナスのタコスミートのっけ
toco toco* にっき


ご飯材料【2人分】

ひき肉(豚でも合い挽きでも) 150g

玉ねぎ 4分の1個

ナス 2本

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1

GABANチリパウダー 小さじ1~2

塩・黒胡椒・オリーブオイル 適量


①なすは縦に薄切りにし水にさらす。多めのオリーブオイルで揚げ焼きにし、皿に盛り付ける。


②みじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉を入れ皿に炒める。


③ケチャップ、ウスターソース、GABANチリパウダー、塩・黒胡椒を入れ炒める。


④綺麗に盛り付けたら出来上がり。




レシピブログ様より下記商品をいただきました。


*GABANレッドペパー<パウダー>
*あらびきガーリック
*GABANチリパウダー<パウダー>


これらを使って夏バテしないメニューを作っていきたいですニコちゃん




スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ