ブランパンの朝ごはん | TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳
 
 
すっかり秋ですね
こちらはある日の朝ごはん
 
 
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一応

たんぱく質 野菜を意識して

パンは低糖質のブランパンを定番にしています

 

twinbird storeでぜ絶賛販売中のホームベーカリーで焼きました。

 

メニューは

Take Bran Project! に沢山でているので飽きずに

続けることができます

 

 

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見た目は「黒糖蒸しパン」みたいです

しかも本当にふんわりとまるでシフォンケーキのように

焼きあがったので、もうテンションMAX

 

私は決して料理上手ではない(むしろヘタ)なので

こんなにふんわりパンが焼けることだけでもう感動の域

 

しかも

時間が経ってもふんわりが続くんです

 

しかも

時間が経ってもしっとりが続くんです

 

どうして???どうして???すごすぎます

ただ単に、ビニール袋に入れてできる範囲で空気を抜いて

冷蔵庫に保存していただけなのに

 

ブランパンは確かに、

所謂おいしいフランスパンなどに比べると

もそもそしていますが

私がこの ブランパン対応ホームベーカリー  で焼いたものは

本当にしーっとりとしていて

弾力がハンパ無くて・・

もっちりとふんわりしているんです!

 

これには驚きました

やっぱり バターを入れたから良かったのかな?

そのバターを奮発してフランス製発酵バターにしたから

よかったのかな?

 

 

などなど謎はありますが

いいんです

おいしいから。

 

それでも白いパンに慣れた人にはまだまだ食べにくいので

これからも彼が喜んで食べてくれるように

工夫をして一緒に食べるものの組み合わせなど

研究していこうって思っています。

 

 

まだまだ

ブランパンプロジェクトは続きます       春香

 

 

 

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