大根餃子&鮭の粕漬け | 創作生活と猫

創作生活と猫

日々食べているもの、作ったものを記録しています。

1月16日夕飯
・大根餃子
・鮭の粕漬け
・八宝菜
{823E0FED-7D9F-4DFF-A5EC-D72D17E6D34F:01}

大きな大根があったので、やってみたかった大根餃子を作ってみましたo(^^o)(o^^)o

これは美味しい!!
包まなくて良いし、皮が大根なのでお腹いっぱいになりにくいし、カロリー少なめだし良いわ(*^-^)b

鮭の粕漬けはオットーの実家から。
義母さんが漬けてくれたもので、時々送ってくれます。
オットーの大好物です(・∀・)
粕漬けの粕が余るので、暫く粕漬けの魚やお肉が楽しめる予定!