最近ね、3時のおやつに
おぜんざいを食べてます\(^^)/
もちろん会社なので、こんなスープ用のポットを利用してます。
このおぜんざい用に小豆を休みの日にどどーんと茹でておき、使う以外は冷凍保存で楽チンです。
後は、お餅をオープントースターでチンしていれるだけ!
お腹も心も満たしてくれて満足してます
このおぜんざいに使っている甘味は、このココナッツシュガー
ココナッツオイルはお料理にもお肌にも使っていましたが、ココナッツシュガーはあまり使ってなかったんです。
でも、いいよって教えていただいたので早速使ってみることに。
これがヒットでした~♪
優しい甘さ。たまりません♪
これはお料理にも使えますね!!
ココナッツと言っても、ココナッツの香りもしないし、良いものをまた教えていただきました!
なかなかスーパーには売ってませんが、ネットなら簡単にてに入るので白砂糖をやめたいかたにはお勧めしますよ~(*^^*)
GI値の低さもダントツです!
使わない手はありませんね