おはようございまーす
実家でも好評な品
厚揚げと小松菜の塩とろみです。
先合わせ調味料と炒め合わせるだけ。
とても簡単
ヘルシー!美味しい!
そして簡単!
あんど安い!栄養価も高い!
お料理の全ての「嬉」が
ギュッ
ギュッ
レシピ
材料
小松菜...1束
しめじ...1パック
厚揚げ...大1枚...300g
生姜薄切り3枚...千切り
塩...少々
小麦粉...適量
ごま油...適量 【合わせ調味料】
水...100cc
厚揚げ...大1枚...300g
生姜薄切り3枚...千切り
塩...少々
小麦粉...適量
ごま油...適量
水...100cc
鶏ガラ...大さじ1
醤油...大さじ1/2
酒、みりん...各大さじ1
片栗粉...すりきり大さじ1
作り方
厚揚げは食べやすいひとくちサイズに切り、下味として少しの塩を振った後小麦粉を振りかけます。
最近発売されたサラサラタイプのクッキングフラワーを使ってみたよ( ̄w ̄)
もちろん普段の小麦粉でOK!
もちろん普段の小麦粉でOK!
焼き色がついた頃、生姜も加えて香り立たせ小松菜としめじも加えて炒めます。
糸唐辛子や炒りごまを
出来上がり
簡単でっしょ~
あっという間に出来る一品
ヘルシーでサッパリ味だけど
しっかりしたおかずになって
ご飯も進むよ
しっかりしたおかずになって
ご飯も進むよ
節約料理でもあるのがまた嬉しい
是非お試しくださいませませ
昨日の午後、関東は雨でした
昨日のBlogで
まだ雨が降る前の紫陽花を載せましたが
まだ雨が降る前の紫陽花を載せましたが
こんなふうに雨に濡れた紫陽花も…
はじけた雫がキラッキラ
これはサツキ
私も花のように
雫をハジケさせる
肌になりたい
肌になりたい
皆様はどんな休日をお過ごしですか?
私は
実家に行く夕方までに
実家に行く夕方までに
2家族分の常備菜を沢山仕込もうかな?
┈とも思ったりしてるけど┈
予定は未定です
ハジける肌になるために
ウォーキングやランニングもしたいんだよねぇ
なのに
一通りの家事は終わったけど
重い腰がなかなか上がらない
気合いを入れねば
でわでわ
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
笑顔の1日となりますように
インスタはお気に入りの写真を載せてます
登録してみました
クリックして応援して頂けたら嬉しいです