食品の機能と健康を考える科学情報誌「FOOD STYLE21 12月号」
(食品化学新聞社
)-特集 糖尿病予防と健康維持-
“低GIを利用したダイエットや糖尿病予防”として掲載されています
・食事制限によるダイエットはヤセにくい体質を作る
・脳と身体のメカニズムを考慮した食事コントロールの必要性
・低インスリンを利用したダイエットがおすすめ
・血糖値の過剰上昇が肥満の原因
・カロリーを減らす食事指導の問題点と今後の対策
食品の機能と健康を考える科学情報誌「FOOD STYLE21 12月号」
(食品化学新聞社
)-特集 糖尿病予防と健康維持-
“低GIを利用したダイエットや糖尿病予防”として掲載されています
・食事制限によるダイエットはヤセにくい体質を作る
・脳と身体のメカニズムを考慮した食事コントロールの必要性
・低インスリンを利用したダイエットがおすすめ
・血糖値の過剰上昇が肥満の原因
・カロリーを減らす食事指導の問題点と今後の対策