バジル大収穫 | *。¨。*ちか¨。*ふわふわブログ¨。*

バジル大収穫


ベランダで育てているバジルがどんどん大きくなってます。

日曜日、旦那さんに収穫してもらいました♪

大ボウル二つ分!大収穫!!

サラダやピザ、パンに毎日少しずつ使っていたのですが、

消費しきれず…作ったのが、



*。¨。*ちか¨。*ふわふわブログ¨。*

乾燥バジル!


*。¨。*ちか¨。*ふわふわブログ¨。*

ジェノベーゼソース!

にんにく、アンチョビ、くるみ、オリーブオイル、粉チーズ、バジルをFPにかける。

簡単にできるし、ほんとこのソースおいしーい( ´艸`)


さっそくパスタにして食べました☆


*。¨。*ちか¨。*ふわふわブログ¨。*

いつものパスタにあえて!


*。¨。*ちか¨。*ふわふわブログ¨。*

ペンネにあえてもおいしい♪


ソースを少なくして乾燥バジルを入れてもおいしかった~。


バジルって育てやすいうえに、色んなお料理につかえておススメです☆

まだまだ収穫できそうなので、毎日の成長が楽しみ(‐^▽^‐)