バジル大収穫
ベランダで育てているバジルがどんどん大きくなってます。
日曜日、旦那さんに収穫してもらいました♪
大ボウル二つ分!大収穫!!
サラダやピザ、パンに毎日少しずつ使っていたのですが、
消費しきれず…作ったのが、
乾燥バジル!
ジェノベーゼソース!
にんにく、アンチョビ、くるみ、オリーブオイル、粉チーズ、バジルをFPにかける。
簡単にできるし、ほんとこのソースおいしーい( ´艸`)
さっそくパスタにして食べました☆
いつものパスタにあえて!
ソースを少なくして乾燥バジルを入れてもおいしかった~。
バジルって育てやすいうえに、色んなお料理につかえておススメです☆
まだまだ収穫できそうなので、毎日の成長が楽しみ(‐^▽^‐)