砂糖を振りかけ、レモンを絞って30分そのままおいてから
皮付きのまま火にかけ、火を止めをくりかえして作りました。
シナモンをぱっぱして。
ヨーグルトと一緒にいただきました。まだあるからこれでケーキを作ろうかしら。
『Rのつかいない月は牡蠣食うな』ということわざがある通り、牡蠣のシーズンもそろそろ終わりなのかな? 牡蠣大好きな私に、牡蠣のプレゼントいただきました。
ちょっぴり牡蠣フライ
小松菜とカニカマのおひたし
朝。
残りは牡蠣汁で。
牡蠣を堪能致しました。
今日から3月。南の地方に住んでいらっしゃる方々から、春の兆し便りが届いています。
うらやましい。
まだまだ当地は寒いけれど、光だけは春。庭ではスイセンが伸びてきたし、フクジュソウも花をつけてきました。
うれしいねえ・・・。
怪我した私の足。来週には装具が外れます。
そしたら春を探しに野山に行きたい。そのためにも筋トレ頑張りたい。