ニュースで懸命に田んぼの除塩をしていることは知っていました。
写真はネットからお借りしました。
その田んぼでできたヒトメボレがお酒になったというニュース。
http://www.asahi.com/business/update/0223/TKY201202230573.html
復興計画WATCH 除塩効果実証
http://fukkoukeikaku.jp/2012/02/21152252.php
限定3,750本のうち1,200本をみやぎ生協で25日から販売するというニュース。
http://www2.miyagi.coop/about/press/detail/190/
みやぎ生協で販売する分は「生協オリジナルラベル」で発売されるとのこと。
くるまをはしらせてみれば、被災田んぼは、まだまだ作付されていないところの方が、圧倒的に多いのですが、
こうして少しでも復興していくニュースを聞くことはうれしいですよね・・・。