ブログネタ:今日、朝ご飯食べた?
参加中
本文はここから
もちろん。
もちろん。
なんてことのない平凡な朝食なんですけどね・
大根と揚げの煮物、水菜添え
大根の葉のキンピラ
春菊と鶏肉の胡麻びたし
春菊と鶏肉の胡麻びたし
サツマイモと白菜の味噌汁
納豆
春菊も、昨日畑直送をすぐ湯にとおしておきました。
この頃は、すっかり昔から食べてきたお惣菜に傾いてしまって。和食が多くなりました。
食事って毎日毎食のことだから、作るのが億劫になることだってあります。
ないって?
私は食事作りは好きですが、たまーに、あります。
でね、元気な時に、繰り回しすることを考えたり、
ちょっとの合間に茹でるだけ、とか、
ついでに冷凍しておくとか、
作っておく(常備菜)とか、しておくと、
気力が落ちて、億劫だなあという時でも、なんとかなるものです。