だだちゃ豆は、庄内地方特産種の枝豆で、甘くておいしいと評判の豆です。
やっと収獲 。うふふ。きょうは味見です。もちろん、ビールつきよ。
自家製の枝豆をビールと一緒に味わいたくて育てた豆が、おいしくないはずがありません。
うーん。しあわせ
キュウリ(塩もみ) アボガド(1cm角くらいに切ってさっと塩を振る) 小貝柱(生のまま)
ブロッコリーを飾りていど ラディシュの薄切りを少し
それらを一緒にして・・・・・
アボガドの皮をそのまま器にしました。
それらを盛り付けて、サラダオイル+しょうゆ+砂糖ちょっと+米酢+溶きわさびのドレッシングを添えました。
アボガドは、2人分で半分使いました。残りは、明日ディップを作るつもりです。
今日のそのほか
冷たいソーメン
カルビ用豚肉のカレー網焼きトマト添え
油あげ、ナス、モロッコインゲンの椎茸煮びたし
からし漬けキュウリ