わぉ~、お客さんがいっぱいだぁ。
テーブルは満席。カウンターに少し空席があるだけ。
あっという間に知名度が上がったようです。
お手軽なランチコースは1575円。
前菜2、パスタ4、デザート3から選ぶプリフィクスーコース。
それにパン(フォカッチャ&ゴマ入り)+とドリンクがセットです。
パスタはともかく、前菜もデザートもチョイスできるのがうれしい。
前菜はパルマ産生ハムとモッツァレラチーズ。
生ハムの下に旬の無花果が隠れんぼ。
バルサミコ酢がアクセントかな。
パスタはローストしたアワビ茸とズワイガニの自家製タリオリーニ。
タリオリーニがオイルベースのソースと、しっかり絡んでいます。
ランチらしからぬ“高級”食材がたっぷり。
デザートは栗のグラタン、ココナッツアイス添え。
温かいグラタンと冷たいアイス。口の中で美味なるハーモニー。
コーヒーを飲みながら、余韻に浸りました。
シェフの全力投球コース(2625円)もあります。
テーブルが五つ、カウンターが6、7席くらい。
夜は単品600円~、コース3800円。
営業11:30~15:00(LO14:00)、
18:00~23:00(LO22:00)。水曜日が定休。
駐車場なし。電話082-232-3997。
※Speranza(スペランツァ) 広島市中区小網町6-23 地図(PCのみ)
■過去レポ→ランチコース (2011.10.11)
テーブルは満席。カウンターに少し空席があるだけ。
あっという間に知名度が上がったようです。
イタリアンの新店「Speranza(スペランツァ)」。
正午前、1週間+2日ぶりの再訪です。お手軽なランチコースは1575円。
前菜2、パスタ4、デザート3から選ぶプリフィクスーコース。
それにパン(フォカッチャ&ゴマ入り)+とドリンクがセットです。
パスタはともかく、前菜もデザートもチョイスできるのがうれしい。
前菜はパルマ産生ハムとモッツァレラチーズ。
生ハムの下に旬の無花果が隠れんぼ。
バルサミコ酢がアクセントかな。
パスタはローストしたアワビ茸とズワイガニの自家製タリオリーニ。
タリオリーニがオイルベースのソースと、しっかり絡んでいます。
ランチらしからぬ“高級”食材がたっぷり。
デザートは栗のグラタン、ココナッツアイス添え。
温かいグラタンと冷たいアイス。口の中で美味なるハーモニー。
コーヒーを飲みながら、余韻に浸りました。
シェフの全力投球コース(2625円)もあります。
テーブルが五つ、カウンターが6、7席くらい。
夜は単品600円~、コース3800円。
営業11:30~15:00(LO14:00)、
18:00~23:00(LO22:00)。水曜日が定休。
駐車場なし。電話082-232-3997。
※Speranza(スペランツァ) 広島市中区小網町6-23 地図(PCのみ)
■過去レポ→ランチコース (2011.10.11)