イタリア料理の新店だよ。
「Speranza(スペランツァ)」。イタリア語で「希望」のこと。
平和大通り近く、天満川の川沿いにあります。

T上司ランチ漫遊

「ラ・セッテ」北村シェフと「ヴィアーレ」時代から一緒だったシェフ。
「ラ・セッテ福屋広島八丁堀本店」を最後に独立、10月3日にオープン。
「Speranza」と「La Sette」のレタリングはそっくりさん。

ランチはランチコース(1575円)とシェフの全力投球コース(2625円)。
全力投球コースは次回のお楽しみとして、お手軽なランチコースでお手合わせ。
前菜2種類、パスタ4種類、デザート3種類から選ぶプリフィクススタイル。

T上司ランチ漫遊

手作りパン&フォカッチャ、アフタードリンクがセットです。
前菜は秋刀魚と茄子のテリーヌ、巨峰と赤ピーマンの2種ソース
しっかり身がしまった秋刀魚が美味しい。

パスタはホタテとからすみのクリームソース。
ホタテがごろごろ。高級食材のカラスミを、惜しげもなく削って仕上げ。
ランチとは思えぬ豪華な一皿です。濃厚過ぎないクリームソースもいいなあ。

T上司ランチ漫遊

デザートはチョコレートのテリーヌ&ピスタチオのアイスクリーム。
丹精込めた有機野菜と厳選された地産の素材を使っているとか。
どの料理も華やかで、お味のメリハリも効いています。

パスタの茹で具合いを2度チェック。
ソースと絡めて3度も味見。シェフの丁寧な仕事ぶりが伺えます。
お皿ごとに新しいカトラリーが使えるのもうれしい。

T上司ランチ漫遊

テーブルが五つ、カウンターが6、7席くらい。
白い壁、茶色いテーブル・カウンター。シンプルで清潔感もいっぱい。
夜は単品600円~、コース3800円。

営業11:30~15:00(LO14:00)、
18:00~23:00(LO22:00)。水曜日が定休。
駐車場なし。電話082-232-3997。

※Speranza(スペランツァ) 広島市中区小網町6-23 地図(PCのみ)