國松日和「こ、このスープはなんだ」 ドロドロの「ど豚骨」。濃厚の∞(無限大)。 7月19日限定のラーメン「國松日和」(650円)です。 中華そば「國松」と「らーめん日和」のコラボレーション 「らーめん日和」(移転計画中)は濃厚豚骨ラーメン1点勝負でした。 「國松日和」は、「日和」の1歩、いや2歩先を行ってるかも。 このスープ、かなり手だれの自信作でしょう。 ありがちな臭いや焦げ臭さ、舌に残る不快感も全くありません。 ただし個人的には、もう少し軟弱なスープが好みかも。 もちろん替え玉も注文(+100円)。 しかし残り半玉あたりで苦しくなりました。 蒸し暑い気候、下り坂の体調もあるのでしょう。 もちろん頑張って完食。 しかしスープを飲み干す勇気はありませんでした。 國松さん、日和さん、ごめんなさい。 午前11時開店、11時10分には長い行列。 限定100食。正午過ぎに再び通りかかると、「完売御礼」の張り紙。 営業11:00~14:00、17:00~20:00。土曜は昼のみ。日曜が定休。 ■「國松」過去レポ→09.12.21 、10.4.1 、10.5.17 、10.5.22 ■「日和」過去レポ→10.3.30 ※國松 広島市中区八丁堀8-10 地図(PCのみ)