タカナシ乳業株式会社 さんの生クリームを使ってみました
タカナシの生クリームは、良質な生乳と積み重ねられた独自の生クリーム製造技術で作られています
まずは、特選北海道純生クリーム47 200mlを使ってティラミスを作りました
特選北海道純生クリーム47は、乳脂肪47%の北海道クリーム
マスカルポーネとの相性も抜群で、とっても濃厚でコクのあるチーズクリームとなりました
特選北海道純生クリーム35 100ml は、2個使って、ロールケーキの生クリームにママ作
特選北海道純生クリーム35 100ml は乳脂肪35%の北海道クリーム
軽くて、口あたりのいいクリームうちは、生クリームに練乳とお酒を入れるの
これだけこれだけ生クリームがたっぷり入っててもくどくならないので、いくらでも食べれます
クッキングフレッシュ 100mlは 2個使ってキッシュに使いました
調理時の過熱に対する耐熱性、また、塩分や酸性のトマトやワインとあわせても分離しにくい調理に向きで、ホイップできません
このキッシュは、実は簡単にできるので、パーティーなどでも大活躍のメニュー出すと喜んでもらえますコクが出て美味しかった
今回は2パック使ったけど、普段料理の中で200ml全部使いきれないことって多いので、この100mlのサイズがあるのは助かります
生クリームって、お菓子作りだけではなく料理に少し加えるだけで味がとっても豊かになるんですよね
オムライスとかハンバーグのデミグラスソースの上にちょっとかるだけで、いつもの料理がちょっと特別でゴージャスな気持ちになるし
その点、タカナシさんの生クリームは、ごらんのように様々な用途や好みに合わせて使い分けられるのでとても助かります