昨日のランチはお気に入りのkato へ・・・
お久しぶりの訪問です
アミューズ
こちらはとびうめ豚と無花果のテリーヌ
日中はまだまだ暑い日々ですが、ランチのメニューで少し秋を感じます。
マスタードを付けてカリっと香ばしく焼かれたバゲッドに乗せていただきました。美味しかった~~
こちらも秋の訪れを感じる大好きなメニュー
焼くことでお野菜の甘みが引き立って生ハムの塩加減と良く合います!
とってもきれいな鶏肉! あっさりとしたソースに良く合います。
添えられた塩の結晶を少し付けていただくとお肉の甘みが増して美味しい!
カツレツですが油っぽさはゼロ。ジューシーでヘルシーなカツレツはぺろっといただけました。
まったりとした冷たいメレンゲと香ばしいナッツの組み合わせ
これをいただくとシアワセになれます
↑9月から11月の毎週日曜日にサンデーマルシェを始められたそうです。
カウンター席に所狭しと並んだ、自家製パンやオリーブオイル、加藤シェフおすすめのキッチングッズやこだわりジャムなど・・・シェフにいろいろ説明していただきました。ありがとうございました!
お店の前には可愛いパラソルが建てられて、新鮮なお野菜も売られていました。
↑偶然にもサンデーマルシェの初日に伺い、やっぱりラッキーガールな
わたし 大好きなkatoの自家製パンとピクルス、そして・・・
試食させていただきましたが、甘さひかえめでフルーツの美味しさがあふれていました こちらのジャムは東京のお店とここkatoでしか売っていないそうです。
↑全種類欲しくなりましたが、青みかん、さくらんぼ、ネクタリンの3種類にしました。
久しぶりの訪問で美味しいランチをいただいて、
シェフおすすめの美味しいものを買って、
9月のグルメサロンの予約もして、楽しい休日となりました