毎日暑いですね。
なかなか涼しくならないのでオーブンを使った
焼き菓子を作るのがちょっと大変。
やはりこういう時は冷たいお菓子ですね。
ココナッツミルクはスーパーで缶詰で売られています。
余ったら冷凍出来ますし、スパイシーなカレーに
加えても美味。
ちょっとエスニックなお菓子ですが
あずきを加えたのでどなたにも喜ばれます。
簡単なので是非お試しください。
<ココナッツあずきゼリー>
カップ5~6個分
(材料)
ゆで小豆(缶詰) 150g
ココナッツミルク 90g
牛乳 300cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 7g
水 40cc
ゼラチンは分量も水でふやかしておく。
1.ココナッツミルク、牛乳を鍋に入れ、グラニュー糖を加え
軽く沸騰させる。
2.火を止めふやかしたゼラチンを加え裏ごし、ゆで小豆を加える。
3.カップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
1