
ポピーのお花畑に行ってきました♪
青空に向かって 咲き誇っているポピー
赤やピンクの 濃淡が美しくて
絵の具で
この風景を表現できたら…と思うほど(*^^*)


ちょっとだけ
カメラ女子の真似(*^.-)
ちょっとだけ
真剣なわたし
お花畑で 笑顔じゃない自分に気づいて
笑っちゃった

前の記事のマシュマロバー
びっくりするくらい
簡単でおいしいの♪
みなさんにも わぁ!って 驚いてもらいたくて(*^^*)
レシピのせてみますね

①耐熱の大きめの器に
マシュマロ 80グラムとバターまたはマーガリン 20グラムを入れ
ラップせずに
レンジにかける
マシュマロが膨らんで 盛り上がってきたら
取り出して よくまぜる
もう1度 レンジにかけ、よく混ぜる
②コーンフレーク 100グラム
レーズン 50グラム
ナッツ類(空煎りしたココナッツ、砕いたアーモンド、カシューナッツなどお好きなもの) 50グラムを
溶かしたマシュマロに混ぜこむ
ザクザクと
とにかくよく混ぜる
マシュマロが糸状にからまって
早くしないと
固まる?と心配になるかもしれないけど
慌てなくて大丈夫(*^.-)
③オーブンシートをひいた天板に広げ
1㎝くらいの厚さにのばす
上にもオーブンシートをかぶせて
手でぎゅっぎゅっと押してみて
すき間があると
切るときに崩れやすいので
しっかり押し固めてね
④冷蔵庫で1時間くらい冷やし、
好きな大きさにカットしたら
出来上がり♪
保存は常温でOKです
ヌガー状が お好きな方は
コーンフレーク類を減らしてみてね
もっと ザクザク感がほしい方は
コーンフレークを増やしてみてくださいね♪
気に入ってもらえるとうれしいなぁ(^^)/