イラスト制作記 9「腕」 | オニギリ

イラスト制作記 9「腕」

5日ぶりの更新です。

連休はいかかお過ごしでしたでしょうか?

私はといいますと、

「甲府鳥もつ煮」と「ひるぜんやきそば」食べられるのはどちらかひとつ!!

と、言われたらどちらを選ぶだろうかと考えてばかりの、

そんな平和で贅沢な日々を過ごしておりました。



さて5日ぶりの今回は「イラスト制作記」その第九弾でございます。


<前回の記事>は上半身の主に胸の部分の作業をしておりましたが、

同じ様な作業の繰り返しで少し飽きてきたので(人間ですから・・・)

気分を変えるということで腕の制作をすることにしました。




まず下絵の腕を切り貼りして腕を横にまっすぐにのばします。

$イラストレーター中西犬人のブログ-100921a


こうすると左右対称のパーツをトレースするのが簡単になります。

今回の場合は上下対象ということになりますね。



次に各関節の中心が分かるように印(ガイド)をつくります。

完成後、関節を曲げて腕を下絵の位置にもどすので、そのためのガイドです。


$イラストレーター中西犬人のブログ-100921c





パーツをトレースしていきます。

$イラストレーター中西犬人のブログ-100921d


$イラストレーター中西犬人のブログ-100921e



下絵とガイドを非表示にします。



$イラストレーター中西犬人のブログ-100921f




今回はここまで!!


次回へつづく。





「甲府鳥もつ煮」が食べたーい!!

いやいや「ひるぜんやきそば」でしょう!!

「せんべい汁」もすてがたい!!

と、B-1グランプリの会場で思われた方

テレビを見て思われた方

B-1グランプリのニュースはもう見飽きたという方。

みなさんポチッと応援していただけると嬉しいです!!
!!








ペタしてね