Whole Foods ラーメン | Studying Abroad

Studying Abroad

2014年まで米国アリゾナ州で留学しました。


Whole Foodsでラーメンが始まりましたラーメン

サンプルが置いてあって、
具材も見えるように並べてあります。



お値段は...



~10ドル

フジヤの土曜ラーメンよりも


私は見るだけで満足だったけど、
(だってホールフーズならサラダとかヘルシーな物も美味しいし。)
興味津々な彼がトライしてました!!


オーダー用紙にチェックを入れるようになっていてメモ
自分で入れるものを選べ、
ラーメンの種類と、具材を5つ選ぶようになっていました

今回、Pork (とんこつ) チャーシューラーメンで
玉子、ねぎ、もやし、たけのこ、アスパラ を選択。


そのまま持ち帰れるような蓋付きの紙容器に入れられていて、
開けた瞬間思ったのが
「もっと大きな入れ物にしたらいいのに。」

それくらい、いっぱいいっぱいに入ってました!


たまたまなんでしょうが(あ、ダジャレじゃないですょw)
双子ちゃん玉子でした!!目


ラーメンのお味は、期待しないで行った割にはトータル的には良かったです☆☆


スープ →MSGも感じなく、博多っ子がおいしいと言ってたのでなかなかだと思う!

→ きちんと硬めに茹でてありましたグッド!
アメリカでは珍しい!!
(日本人以外がやってるラーメンの残念なのは、だいたい麺がのびのび…)

チャーシュー →塩っ辛いごめん

玉子 →ちゃんと味付きビックリマーク

もやし →生。

たけのこ →缶詰めの物は匂いが移って食べられない彼なので私はそれを心配したけど水入りの物を使用しているようです

あと、選んでなかったはずだけどチンゲン菜も入っていて
半生でいらないって出されてたから、
塩辛チャーシューと一緒に私が食べたんだけど、後で喉が乾きましたうわー汗

アスパラは無難(笑)ってかんじでした。


なので、チャーシューともやしがなければ悪くないビックリマークって感想。
(ラーメンの定番じゃないか!?笑)


ご馳走様でした割り箸