今宵は、満月ですよ~。
とはいえ、お月さまは見えない感じですけど。
とはいえ、お月さまは見えない感じですけど。
7号食で、すっかり玄米甘酒のおいしさに気が付き、ハマっている私。
なんで、今まで気が付かなかったのだろう・・・ってくらい、
飲む点滴と呼ばれている美容効果抜群の甘酒です。
甘酒で色々と調べていたら、新月と満月の日の夕食を甘酒だけにする
甘酒断食なるものを見つけたので、早速やってみる事にしました。
身体が1番緩んで吸収しやすい満月の日に
甘酒を飲む事で、新陳代謝が増してデトックス効果が期待されるんですって。
胃腸を休ませて、老廃物処理機能をアップさせるそうです。
甘酒は満腹感があるので、苦痛じゃないので、
これから取り入れていい習慣だなって感じデス!
最近は、甘酒にレモン汁を入れてサッパリと頂くのが好きです。
1/2個入れると、ちょっと入れ過ぎなので、もう少し少ない方がいいみたいですが、
どの位入れるか、さじ加減が難しいところ。
会社には、豆乳で割ってショウガをすったものを持って行って、
朝食代わりに飲んだりと、大活躍中の玄米甘酒!
空腹感も満たされるし、こんなに甘いのにお砂糖なしだなんて、
本当にすごいって思います。
自分の好きな味の配合を、レシピとして残せるようにしていきたいと思います。
ほんと、玄米甘酒、ウマウマ♥
めちゃめちゃ、早すぎます。
もう、2月の半ばだなんて、ビックリ。。。
まだ、何もしてない感じがします。
でわでわ~