お次も、超簡単なのに美味しすぎた豚肉のナンプラー揚げです。


①豚肉をキレイに洗い、カットし、豚肉とナンプラーをあわせて
よくもみこむ。


②フライパンに植物油を入れて、170度程度で豚肉を入れる。




③きつね色になったら、完成。





そして、完成したのがこちら。







ビールのつまみに最高の一品です!
これは絶対にヘビロテですね~



いつもの記念写真。







*****************


そして、この日はタム先生がおかずとして、スペシャルな一品を。



タイ風オムレツ



①フライパンに油を入れる。




②卵を入れてます。



③ひっくり返します。




④膨らんできたら完成。






そして出来上がったのがこちら。







これも優しいお味で美味しかったのですが、、、
あの油を見ると衝撃の一品です。
タイ風オムレツおいしいですが、カロリーには気をつけましょう~w


この日のクラスはホントに大満足のお料理でした。




でわでわ~