亀は萬年
古い話でスミマセン~
去年のバレンタインのお話です。
バレンタインくらいオットを大切にしようと思い、何が食べたいか訊ねてみました。
オットのリクエストは居酒屋ごはん。
あまりバレンタインらしくないチョイスですが、仕方ありません。
そういやこの人、日本に移り住んで初めてのバレンタインに、
チョコレートハイラナイヨ、ウナギガタベタイ。
そんなコト言ってたよな~( ̄_ ̄ i)
そんなワケで、バレンタインディナーは亀は萬年でいただくことに・・・。
阪急曽根駅から徒歩5分
商店街の中にある居酒屋さんです。
それでは、お料理の紹介をば・・・。
大根にぶりの旨みが染みて超美味。
冬ならではのごちそうやね。
本日の超おすすめ まぐろ赤身
赤身だけど、程よく脂も乗ってます。
私はマグロです~ってカンジの味。
活たこ天ぷらプリップリのたこにサクサクの衣。
この食感、ヤミツキになりますっっ。
白子大好きなオット。
口の中でトロ~リとろける瞬間がたまらないそうな。
葛で寄せた貝柱、エビ、イカを油で揚げた海鮮まんじゅうは亀は萬年の創作料理。優しい葛の食感が何よりの魅力です。
天然ぶりかま焼
お魚のかまっておいしいよねー。
メニューにあると、九分九厘の確率で注文しちゃいます( ´艸`)
ちょっと焦げた皮のところがスキ
本日の超おすすめ エビのスウィートマヨネーズ
‘超おすすめ’で‘エビ’。
そりゃ注文しますがな~。
だって私は海老海老星人☆
豚の角煮
15年継ぎ足し続けたタレを使ってるんだって。
トロットロでむちゃくちゃおいしいの~
たかな寿司 亀萬風
脂の乗ったサーモンの押し寿司を高菜漬でクルリ。
お店のお兄さんがなぜか2皿持って来たので、死にそうになって食べました。
おいしいけど、さすがに2皿はキツイっす
タスケテ・・・
はまぐり汁胃の腑に染みるぜ~。
またもやご飯ものっっ
あぁ、もうホントに勘弁してください~。
お腹いっぱいで気絶しちゃうぅ~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
居酒屋でご飯ものを大量摂取し、まっすぐ歩くことすらままならなかった去年のバレンタイン。
色気がないにもほどがあるっちゅーねん
今年のバレンタインは近所の年上のお友達(ヨン様ファン)とおうちですき焼きを食べましたー
相変わらず色気とは無縁やね(;^_^A
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
亀は萬年
大阪府豊中市曽根西町3-7-1
06-6843-7290
17:00-23:00
月曜休