今年の梅仕事  | 千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

週末千葉市の農家さんの畑で週末ファーマーとして
農作業のお手伝いをしたのをきっかけに
貸し畑でハーブと野菜を育てておいしく楽しんでいます。

農家さんから分けていただいた完熟梅で
梅サワードリンクを仕込みました。

梅   700g
氷砂糖 700g
酢  700cc
お酢のベースは穀物酢
今回は足りない分をリンゴ酢で補います。

でも梅の頭が出ている・・・大丈夫なんだろうか。
このまま冷蔵庫に入れて明日、酢をたそうかな。。


今年はお隣のおうちのお庭で取れた梅で
梅干&梅酒を作ったので秋口から色々
楽しめそうです。クローバー