毎週 土日は 子供たちの野球に振り回されて
平日より めちゃくちゃハード。
この週末も もう長男と次男の球場への送り迎えがあって
主人と二人 分担しながら あちこち回ってました。
疲れんのよーー全くーー
帰ってくると もうグッタリして 夕飯したくない症候群になってしまうので
とりあえず 下ごしらえだけしとくことにしています~。
この日曜は 先日 鶏のむね肉がg28円と お安かったこともあり
簡単に 鶏のソテーを作りましたよ~~
何もやりたくないときの お助けメニュー。
今回は 北野エースさんより 大人のための塩だれ をいただいたので
漬けてから焼いてみたよ~。
これこれ
おいしいね~~
長野県産釜炊き塩を使用した、まろやかで後味すっきりな塩だれなんですよ。
ちょっぴり ピリリとするから そこらへんが大人のお味かしらねん。
前日に とりむねに 大人のための塩だれを入れて漬け込んでおきました。
だから あとは オーブンで焼くだけ~~。
鶏だけだと さびしいので 新玉ねぎを付け合せにしようと
一緒に焼きましたよ^^
この玉ねぎも 鶏の脂と塩だれが落ちて美味くなるんだーー。
オーブン料理は ほっときゃいいから簡単でいいね~。
ちょっと味が薄かったから さらに塩だれをかけて食べたの~。
そしたら パパさんにも 息子たちにも めっちゃ好評で
一人1枚 ぺろりと平らげてしまいましたよ~。
うまうま簡単でしあわせーーー
副菜の 新玉ねぎとわかめのサラダにも
大人のための塩だれを使ってみたよ~~
鶏むねのソテーと同じ味だと微妙だと思ったので
こちらは 塩だれにごま油をプラスして
ちょっぴり中華風にしてみました~~。
これは じーさまに妙にウケてたわね~~
なんぼでも食べれるですってーー。
大人の塩だれ これ一つで いろいろ使えて助かるわ~~。
味付けもバッチリ決まるしね♪
今度は何を作ろうかしら
北野エースファンサイトファンサイト参加中