なんだかなぁ
5月もあっという間に終わってしまいそうな
そんな今日この頃
携帯に溜まった5月のおうち酒場メニューどどっと。。。
はんぺんと水菜の鰹節サラダ 厚切りベーコン塩昆布温ピーマンのせ (長い。。。)
白・黒ホッピー 諏訪の酒場から持って来た 高天からくち & しめ鯖
沖縄風焼きそばラフテーのせ 茹でガツサラダ (最近ガツにハマり中。。。)
イカの練り物 チャンジャ 完全に酒を欲するやーつ
ピーマンとシーチキンとビーンズマヨ和え 茎立ちのおひたし
Dには特別に ロコモコ風チーズバーグ丼 (7&i 温めるだけバーグ)
そういえばGUMBY 結婚後ハンバーグとか作ったこと無いかも。。。
ごめんよD 今度つくね作るからっ
そして5月になっても寒い夜には鍋だねぇ 楽チンだしねぇ
このパロマポン酢 酒屋で購入したんだけど めちゃ旨いのっ
タイタレはおうち酒場常備品 諏訪で買ってきた真澄でベーナーっ
そのあとは焼酎派になってきたGUMBY
麦の水割り梅落とし OR 下町ボール
これでもうこれ以上太らないことを祈るばかり。。。