チーズとたっぷり野菜で栄養バランス&ボリュームUP!簡単ピザソースdeトマトと茸のピザトースト
こんにちは~うりぼうです
今日も暑いですね~
東京はここ最近、ずっと雨が降っていません。
わたしの記憶が正しければ、
2週間以上降っていないような。。。
お天気の方がレジャーは断然楽しいですが、
雨には打ち水効果がありますし
そろそろ恵の雨がほしいところです
そんな干上がってしまいそうな暑さの中、
わたしのブログに来てくださったみなさま、
コメントやメッセージをくださったみなさま、
本当にありがとうございます
今日も張り切って(?)行きましょー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日ご紹介するのは、朝食やブランチの定番・ピザトーストです。
とっても手軽なメニューなので、
時間がない時にもおすすめの一皿。
ピザトーストの具材としてもポピュラーなチーズは、
原料でもある牛乳と比べて10倍もの栄養価を持っていて、
たんぱく質やカルシウム、ビタミン、ミネラルを豊富に含んでいます。
栄養たっぷりのトマトやビタミンCが豊富な玉ねぎ、
食物繊維が豊富なきのこなどいろいろな具材と組み合わせて、
栄養バランス&ボリュームアップ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回は、
電子レンジであっという間にできる簡単ピザソースのレシピも合わせてご紹介。
ナチュラルな味わいのソースが、
具材のおいしさをぐっと引き立ててくれます。
とろ~りチーズとさっぱりトマト、
香りさわやかなバジルは相性抜群
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マッシュルームと玉ねぎの食感が心地いい~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今回は冷蔵庫に大量にマッシュルームがあったのでたっぷり使いましたが、
エリンギやしめじなど、他のきのこでもおいしくいただけます。
その他、具材はお好みでアレンジOK
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食パンはお好みの厚さでどうそ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
チーズとたっぷり野菜で栄養バランス&ボリュームUP
簡単ピザソースdeトマトときのこのピザトースト
・食パン(お好みの厚さ) 2枚
・トマト 1/2~1個
・マッシュルーム 4個
エリンギやしめじでもOK
・玉ねぎ 1/4個
・スイートバジル 6~10枚程度
・とろけるチーズ 2枚(40g程度)
・バター 小さじ2
・EXオリーブオイル 少々
・塩こしょう 少々
〈簡単ピザソース〉
・トマトピューレ 大さじ2
・にんにく(すりおろし) 1/2片
・オレガノ(粉末) 適量
・タイム(粉末) あれば
・塩、黒こしょう 少々
・EXオリーブオイル 小さじ1~2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
〈簡単ピザソース〉の材料をよく混ぜ合わせて、
ラップをして電子レンジ500Wで30秒~1分程度加熱する。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
塩、黒こしょうする、
更に、とろけるチーズとバジルをのせてEXオリーブオイル少々を垂らす。
オーブントースターで焼き、チーズが焼けたら(溶けたら)出来上がり。
是非、お試しあれ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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