クリーミーでコクがあるのにさっぱり爽やか♪簡単ヘルシー♪アボカドと卵、ブラックオリーブのサラダ
暑さが厳しい夏にも、
クリーミーな食感で食べやすいアボカド。
栄養価が高くて体力アップに効果的なので
積極的に摂りたい野菜です。
今日は、アボカドを使ったシンプルなサラダをご紹介します。
作り方は、驚くほど簡単~
材料を切って、
レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうで味付けするだけ
あっという間にできちゃうので
あと1品ほしいな~という時にもおすすめです
アボカドと卵の相性は抜群
マヨネーズを使わなくてもコクがあってまろやかに仕上がるので、
カロリーオフできます
ブラックオリーブが全体の味をきりっと引き締め、
シンプルな中に深みのある味わいに
レモンの風味がさっぱり爽やか~
クセがない味なので、
お子さまから大人の方まで楽しんでいただける一品だと思います。
もちろん、おかずとしてそのまま食べてもおいしいですが、
バゲットの上にのせてもgood
ワインがついつい進んじゃいますよ~
【材料】(2人分)
・アボカド 1個
・ブラックオリーブ 6~8個程度
・卵 1個
・塩、黒こしょう 少々
・レモン汁 大さじ1
・EXオリーブオイル 大さじ2
【作り方】
アボカドは縦に二等分して種を取り除いて皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
ブラックオリーブは薄切り、卵は茹でて食べやすい大きさに切る。
をボウルに入れ、レモン汁とEXオリーブオイルをまわしかけて全体を混ぜ、
塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
是非、お試しあれ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
3つのブログランキングに参加しています。
お手数ですが、最後にポチッと応援いただけると嬉しいです
レシピブログランキング に参加中♪
にほんブログ村 家庭料理 ランキングに参加中♪
人気ブログランキング に参加中♪
今日が素敵な1日でありますように