辛さとコク、ごま油の風味が絶妙!ふわふわ半熟玉子の豚キムチ炒飯(チャーハン) | うりぼうの簡単おいしいおうちごはんレシピ~delicious kitchen~

辛さとコク、ごま油の風味が絶妙!ふわふわ半熟玉子の豚キムチ炒飯(チャーハン)

最近、少しずつ暖かくなってきたせいか

スパイシー系の料理が無性に食べたくなります。

(プラス、ビールもビール


こちらでご紹介するメニューも

アジア系のメニューが続いているような。。。ナイフとフォーク



今日は、特製 豚キムチ炒飯(チャーハン)をご紹介します。


パラパラしたご飯、ふわふわの半熟玉子の

とってもおいしい炒飯ですラブラブ



辛さと酸味があるキムチと

ジューシーな豚肉の相性は抜群ですよね音譜


そこに、

コチュジャンでコクと旨みをプラス!!


更に、

ごま油の風味ほのかなにんにく&しょうがの香り、

半熟玉子の甘みとふわっとした食感でおいしさ倍増ラブラブ!



キムチで代謝UP、豚肉で疲労回復、

卵でバランスのいい栄養が吸収できて、

元気になれる一品ですよ~グッド!



delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~-豚キムチ炒飯


delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~


クローバー辛さとコク、ごま油の風味が絶妙ドキドキ

                  ふわふわ半熟玉子の豚キムチ炒飯(チャーハン)クローバー



【材料】(2人分)

・ご飯   どんぶり2杯分

・豚肉(バラ肉がおすすめ)   100g

・キムチ   100g

・長ねぎ   5cm程度

・ニラ または 万能ねぎ   お好みの量

・卵   2個

・にんにく   1片

・しょうが   1片

・コチュジャン   小さじ1

・しょうゆ   小さじ1/2~1

・酒   大さじ1

・白ごま   適量

・塩、こしょう   少々

・ごま油 または ラー油   適量

・唐辛子 または 花椒(お好みで)   少々


delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~-ナイフとフォーク

【作り方】

1豚肉とキムチは一口大、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、

 ニラまたは万能ねぎは細切りにする。

 卵は割って、よく溶いておく。


2熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、長ねぎを入れてさっと炒める。

 香りがしてきたら、豚肉を入れて炒めて、酒をまわしかける。


3豚肉に火が通ったらキムチを入れて強火で炒めて、水分が飛んだら器に取り出す


4熱したフライパンにごま油をひき、溶いた卵を投入。

 お玉か箸でくるくるとかき混ぜながら炒める

 半熟になったら、器に取り出す


5熱したフライパンにごま油をひき、ご飯を投入。

 お玉や木しゃもじでほぐし、手早く混ぜながら炒める


6ご飯がパラパラになったら、3を加えて混ぜ、さっと炒める。

 コチュジャン、しょうゆ、4の卵、ニラまたは万能ねぎを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

 最後にごま油少々を回しかけさっと混ぜたら器に盛って、白ごまを散らして出来上がり。


 辛くしたい場合は、お好みで唐辛子を加えてくださいねべーっだ!



delicious × kitchen ~おいしいおうちごはん。~



是非、お試しあれ~音譜



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コスモス最後まで読んでいただき、ありがとうございましたラブラブ

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今日が素敵な1日でありますようにクローバー