イングリッシュマフィンを作ろう!イングリッシュマフィンを作ろう!とレシピを探して作ってみた。強力粉の20g分だけライ麦に変えて冷蔵庫にあったチーズの箱を全部分解して型から作ったwwwプレート載せつつ発酵すること40分。膨らむ膨らむ。楽しい。オーブン200度で20分。型を外してわぁぁ想像通りのものが!!少し熱が取れてから切ってみます。いい感じです(*`・ω・´)アボカドレタスベーコンお月見バーガーにしてみました。卵をセルクルで白身2倍で作ったらお店っぽくなりました♪今日はママが半分料理してくれたから私は2品だけプラスで作ります。黄味を使ったソースで温野菜サラダあさりの酒蒸し 和風ママ特製モツ鍋美味しそーヾ(*´▽`*)ノモツ鍋好きです!!あとは肉じゃがやらモズク酢やら…いろいろ。パパが帰るまで皆待ちきれないから先にいただきますっ!笑