今回は、小さめ8個のパンのうち4個をマンゴーパンに。
パン生地分量
強力粉 200g
砂糖 10g
バター 10g
塩 3g
牛乳 150g
はちみつ 10g
ドライイースト 3g
マンゴークリームチーズガルニ分量
ドライマンゴー 2枚
クリームチーズ 20g
絹豆腐 20g
はちみつ 10g
ウインナーパン用にウインナー4本
作り方
1.HBに材料を全て入れ、第1次発酵までおまかせ。
2.生地を取り出し、8等分したらたら固絞りの濡れ布巾をかけ、15分置く。
3.綿棒で伸ばして、くまの耳と鼻部分を分け、クリームを乗せる。
4.丸める。耳と鼻をつける。
次にウインナーパンの成形。伸ばして切り目を入れて、巻くだけ!上にマヨとケチャップ、パセリをふる。
5.こんな感じになります。
⚠️くまの顔はココアパウダーと水、小麦粉を混ぜたもので描きます。
6.オーブンの発酵40度で、15分間。
7.180度余熱で、15分焼く。