前回覗いた時にはまだオープン前だったDr. Weilの
レストランへ行ってきました。
天窓を大きくとり、以前のレストランからは
かなり大幅に改装された店内
カジュアルで明るい雰囲気の中、
NPのスノビッシュなお客さんでいっぱいでした。
テーマは " anti-inflammatory diet"
(レストランウェッブサイト、PDFのため少々時間がかかります。)
豆腐、枝豆、しいたけ、お蕎麦、紫蘇、生姜、緑茶・・
と日本食材も多く使われています。
流石CAでヘルシーと呼び声の高い日本食
Dの好きなスティールヘッド・サーモンの
オープンフェイス・サンドウィッチを注文
ところが、、マヨネーズが苦手なDはアイオリソースがダメ
両方のサンドイッチにアイオリソースが入っていた
マヨがダメなアメリカ人多いです。
アメリカのマヨネーズが 美味しくないせいだと思うけど
日本のマヨを勧めても頑固に拒否するD
半熟卵がイヤなのだそう
シーザードレッシングには1分卵、入っているんですけど!
→ というわけで、私が2人分完食 (ごめんねD)
サーモンの下のパンが飛び切り美味しかった~
アヒのパンじゃなくてこちらが、パンパーニッコルのような気が。
アイオリといえばその昔、
イングリッシュ・ハイティーのクラスで
アイオリソース+きゅうりのサンドイッチを習ったので
私の中ではずっと、イギリスのソースのイメージでした。
イングリッシュ・ハイティーのクラスで
アイオリソース+きゅうりのサンドイッチを習ったので
私の中ではずっと、イギリスのソースのイメージでした。
南仏なんですね、やはりガーリック系ソースは
プロバンスが元祖
その他、Tuscan Kale Salad と Hummusが
とても美味しくて、病み付きになりそうな味
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家で作ってみます!
どこかでケールを入手しなければ