今日は久しぶりに、タイ料理を作りました。
空芯菜の炒め物 (ผัดผักบุ้ง )
タオチオという、タイ風のお味噌を使って作ります。プリッキーヌは一本。
ソムタムタイ(ส้มตำไทย)
青パパイヤを買って、ソムタムピーラーで千切り。いんげん買い忘れた💦
プリッキーヌは、一本半。でも、あんまり辛くなくて、娘からももう少し辛い方がいいって言われた😅でも美味しかったみたい。
ガイヤーン(ไก่ย่าง)
これサイコーに美味しい。皮パリッパリ。味もめっちゃいい。
コロナが終息したら、レッスンしますよー。
本帰国してから2回目のタイ料理でした。
次回はラートナームーミークローブ作りたい。