生ものは食べれないけどお寿司大好き♡
天ぷらやあぶり、鰻…
おなかいっぱい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160220/20/the-pure-peach/0c/41/j/o0800080013572450894.jpg?caw=800)
今日も朝から8キロ分の自家製練り切りを作りました。明日は4キロの白餡を使って抹茶羊羹を作ります。一人でひたすら奈良リビングフェスタの準備f^_^;少し筋肉痛…
美味しいご飯を食べたので明日も頑張ります。
24日のワークショップでは、お隣で菓匠庵おのえの和菓子を販売します。
桃の節句が近いので、桜餅とうぐいす餅。
焼き餅と葛城太鼓(どら焼き)を持っていきます。
数に限りがありますので、お早めに。
25日は講習会場にて和菓子教室を開催します。
24日もワークショップにて、お申し込み可能です。興味のある方は、24日ワークショップへお越しください。
香芝サロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます。詳しくはコチラから。
お待ちしております。
【教室からのお願い、キャンセルについて】
当教室のレシピを無断で転写・コピーはお断りします。また、当教室のレシピを使ってレッスンもご遠慮ください。
キャンセルは材料の仕入れの都合により2日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。
『和菓子サロン 一絵』『DECOLENE ELLIY STUDIO』からのお知らせです。
日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講座がスタートしました。当教室でも受講できます。お気軽にお問い合わせください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/06/the-pure-peach/4b/3a/j/o0800044913570209684.jpg?caw=800)
JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内
デコ司教室は第2(水)10:30-12:30です。
次回の体験会は3/9(水)となってます。
3月は『うぐいす&桃の木』を巻きます。
※うぐいすは川澄先生の飾りずし参照
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/14/the-pure-peach/48/e5/j/o0800080013563332549.jpg?caw=800)
お申し込みはJEUGIAカルチャーセンター橿原まで 。0744-20-3025
Ritoa橿原店のご案内
次回は、3月11日10:30-13:00です。
『桃山饅頭&すはまだんご』の和菓子を作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/14/the-pure-peach/f3/b9/j/o0800080013558148740.jpg?caw=800)
お申し込みはRitoa(リトア)橿原店まで。
*2月レッスン予定*
1日和菓子レッスン『黒豆大福&桃山饅頭』残席1
4日橿原リトア和菓子レッスン満席
5日新聞折込ならリビング掲載日
5日一級ディプロマ講座1回目
6日デコずしレッスン『雛人形&桃の花』残席2
8日鎌田小学校出張和菓子教室
10日 JEUGIAカルチャーデコずしレッスン『雛人形&桃の花』募集中
11日和菓子レッスン『いちご大福&チョコ羊羹』残席1
13日良福寺西方寺さま出張デコずしレッスン
15日デコずしレッスン『雛人形&四海巻き』満席
16日和菓子&デコずしレッスン 残席1
17日和菓子レッスン『水仙&柚子浮島』満席
18日和菓子レッスン『水仙&柚子浮島』満席
24日ならリビングフェスタ『和菓子体験』
25日ならリビングフェスタ『和菓子体験』
26日デコずし研修会
27日デコずし研修会
29日和菓子レッスン『柚子浮島&水仙(かのこ)』満席
*3月レッスン予定*
2日和菓子レッスン『うぐいすもち&桜の薯蕷きんとん』満席
5日練り切りアート認定講座1日目
6日練り切りアート認定講座2日目
7日和菓子レッスン『桜餅&すはまだんご』
残席1
8日オータケガスつどい『桜餅』2月より募集
9日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン募集中
10日和菓子レッス『うぐいす餅&桜の薯蕷きんとん』残席3
11日橿原リトア和菓子レッスン残席1
12日デコずしレッスン『バラ&四海巻き』残席2
14日デコずしレッスン『バラ&四海巻き』募集中
15日和菓子&デコずしレッスン満席
16日一級ディプロマ講座2回目
25日和菓子レッスン『うぐいす&桜餅&すはまだんご』満席
28日和菓子レッスン『桜餅&桜の薯蕷きんとん』残席2
29日JEUGIAカルチャー練り切りアート認定講座1日目
31日和菓子レッスン『桜の薯蕷きんとん&すはまだんご』満席
ひな祭り、春のお彼岸は和菓子屋のお仕事のためお休みさせていただきます。ご了承ください。
*4月レッスン予定*
1日デコずし2級ディプロマ講座
2日デコずし1級ディプロマ講座
3日JEUGIAカルチャー練り切りアート認定講座2日目
11日和菓子レッスン『よもぎの柏餅&あやめ(こなし)』残席3
12日デコずし&和菓子レッスン満席
13日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン募集中
18日『羊羹粽・水仙粽&あやめ』残席2
20日和菓子レッスン『よもぎの柏餅&あやめ』残席1
26日デコずしレッスン『鯉のぼり&兜』残席1
27日和菓子レッスン『羊羹粽・水仙粽&あやめ』残席1
4月は6.8.9.14.15.16.19.21.23.28日は空いております。
*********************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!
![にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkazarimaki%2Fimg%2Fkazarimaki88_31.gif)
にほんブログ村
![趣味ぶろ 教室ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fshuminavi.net%2Fimages%2Fcommon%2Franking%2Frb_brown.gif)
応援クリックありがとうございました。
![教室・スクール検索『趣味なび』](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fshuminavi.net%2Fbanner%2Fshuminavi_banner080x031.gif)
趣味なびに登録してます。ぜひご覧下さい。
![料理教室検索クスパ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fbanner%2FC-140-60.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn200.jpg)
こちらからも予約できますI
デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』
![](https://badge.facebook.com/badge/712919942062027.2948.1556016979.png)
Facebookページも宣伝
http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio
『インスタグラム』はコチラ。
http://instagram.com/decolene_elliy
*******************
《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府)日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。
ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。
2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。
デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。
見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?
切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?
当教室では、単発レッスンも可能です。
そして『デコ巻きずし認定講座』
2級ディプロマ講座・1級ディプロマ講座・マイスター認定講座も受講可能です。
少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。
巻いたお寿司はお持ち帰り!
当教室だけのお得な試食付き!
一品又は汁物・和菓子をご用意致します。
《和菓子プロフィール》
実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。
2014年6月よりなIリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
2015年9月フリーペーパー『ウーマンライフ』に掲載。
2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師となりました。
手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。
和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折々の和菓子を楽しめます。
和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。
和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。
作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。
レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。
菓匠庵おのえホームページ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/20/the-pure-peach/4a/74/j/o0800012313314805113.jpg?caw=800)
『DECOLENE ELLIY STUDIO』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150715/05/the-pure-peach/d1/ec/j/o0800045013366341968.jpg?caw=800)
奈良県香芝市自宅にて
近鉄大阪線上本町駅から約30分、難波から40分
近鉄南大阪線あべの橋・天王寺から約30分
eririn-59-nirire@docomo.ne.jp
090-2101-9509
デコ巻き寿司 マイスター
ジュエルDeCoRe インストラクター
食育インストラクター
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
日本ヴォーグ社ポーセラーツインストラクター
JEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原 デコ巻き寿司講師(第2水曜日)
奈良リビング手作り教室 和菓子講師
橿原Ritoa(リトア)和菓子講師
食品衛生責任者
*******************