菓匠庵おのえからのお知らせです。
明日9月20日は彼岸の入り。
『やきもち』が始まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/18/the-pure-peach/a0/f1/j/o0250018813071670982.jpg?caw=800)
明日から使用する餅米は“新米”です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/18/the-pure-peach/48/e5/j/o0720040513071671015.jpg?caw=800)
当店では、山形のヒメノモチを使用してます。
ヒメノモチの特徴は、お餅の白さ。お餅をついたときには一層白さが引き立ちます。
コシがあり、食感がとてもなめらかです。
ぜひ、その美味しさをやきもちで味わっていただけると思います。
そして、お彼岸限定の商品がコチラ。
『よもぎのあんつけ餅』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/18/the-pure-peach/77/d3/j/o0320018013071671021.jpg?caw=800)
こちらはお彼岸中、販売しております。
彼岸の中日 9月23日
彼岸明け 9月26日
お彼岸中は休まず営業いたします。
たくさんのお客さまのお越しをおまちしております。
『菓匠庵おのえ』
奈良県葛城市新庄167
0745-69-2008
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/18/the-pure-peach/78/e2/j/o0640048013071671057.jpg?caw=800)
『DECOLENE ELLIY STUDIO』からのお知らせです。
フリーペーパーの『Nara Smile9月号』にデコ寿司教室が掲載されてます。ぜひご覧ください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140830/23/the-pure-peach/3f/fd/j/o0160022613051485809.jpg?caw=800)
JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内です。
デコ寿司教室は第2(水)10:30-12:30です。
体験会は9/24(水) 10/8(水)となってます。
9月24日の体験会では簡単な初心者向けのデコ寿司を体験していただこうと思ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140919/12/the-pure-peach/47/60/j/o0480048013071373952.jpg?caw=800)
入会されますと、
10月8日(水)は『ハロウィン デコ寿司2種』
11月12日(水)は『クリスマス デコ寿司2種』
12月10日(水)は『お正月 デコ寿司2種』
とーっても可愛いですよ。
レッスン後には、和菓子(実家の和菓子屋 菓匠庵おのえの和菓子又は私の手作り和菓子)とお茶をご用意させていただきます。
お急ぎの方はお持ち帰りしていただいても結構です。
デコ寿司2級ディプロマ講座は
9/30(火) 10/19(日) 11/29(土)です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140905/14/the-pure-peach/be/0d/j/o0640048013057161970.jpg?caw=800)
お申し込み、お問い合わせはJEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原までお願いします。
*9月のレッスン予定*
9日『デコ寿司&和菓子レッスン』終了
10日『デコ寿司レッスン(四海巻き・お月見だんご)』終了
16日『スイーツワークショップ(秋の練りきり)』近鉄百貨店橿原店 終了
24日『JEUGIAカルチャーセンター橿原アルル』デコ寿司 体験教室 現在11名さま
26日『デコ寿司レッスン(ジバチャン・ウィスパー・リボン・アンパンマンの4本)6500円』残席3
29日キッズポーセラーツ
30日『JEUGIAカルチャーセンター橿原アルル』デコ寿司 ディプロマ講座
*10月レッスン予定*
1日『くまもん&くり』デコ寿司レッスン 残4席
8日 『JEUGIAカルチャーセンター橿原』デコ寿司 体験教室
14日『くまもん&和菓子』満席
19日『JEUGIAカルチャーセンター橿原』デコ寿司 ディプロマ講座
午後より『JEUGIAカルチャーセンター橿原キッズレッスン』デコ寿司
21日『ならリビング手作り教室』和菓子教室
22日『ならリビング手作り教室』和菓子教室
25日『ウエブリーディングさま』出張教室
30日『ならリビング手作り教室』和菓子教室
31日『ならリビング手作り教室』和菓子教室
*******************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!
![にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkazarimaki%2Fimg%2Fkazarimaki88_31.gif)
にほんブログ村
応援クリックありがとうございました。
![料理教室検索クスパ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fbanner%2FC-140-60.gif)
こちらからもレッスンスケジュールを確認していただけます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』
![](https://badge.facebook.com/badge/712919942062027.2948.1556016979.png)
Facebookページも宣伝
http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio
『インスタグラム』も始めました。ブログと合わせてご覧ください。
http://instagram.com/decolene_elliy
*******************
《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府)日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。
見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?
切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?
当教室では、単発レッスンも可能です。
そして『デコ巻きずし認定講座』
2級ディプロマ講座・1級ディプロマ講座・マイスター認定講座も受講可能です。
少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。
巻いたお寿司はお持ち帰り!
当教室だけのお得な試食付き!
一品又は汁物・和菓子をご用意致します。
《和菓子プロフィール》
実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。
2014年6月よりならリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。
和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折々の和菓子を楽しめます。
和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。
和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。
作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。
レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。
DECOLENE ELLIY STUDIOでは、デコ巻き寿司と和菓子のコラボレッスンも可能です。
菓匠庵おのえホームページ
『DECOLENE ELLIY STUDIO』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130214/23/the-pure-peach/ab/e2/j/o0720040512419889385.jpg?caw=800)
奈良県香芝市自宅にて
近鉄大阪線上本町駅から約30分、難波から40分
近鉄南大阪線あべの橋・天王寺から約30分
eririn-59-nirire@docomo.ne.jp
090-2101-9509
デコ巻き寿司 マイスター
ジュエルDeCoRe インストラクター
食育インストラクター
日本ヴォーグ社ポーセラーツインストラクター
JEUGIAカルチャーセンターイオンモール橿原 デコ巻き寿司講師(第2水曜日)
奈良リビング手作り教室 和菓子講師
食品衛生責任者
DECOLENE ELLIY(デコレーヌ エリー)
*******************
Android携帯からの投稿