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バー開業バイブル
初級編・第16章・第2節
「ブルー・ハワイ」で、レシピ調整を習得
誰もが知っている、あるいは、聞いたことのある
「トロピカル・カクテルの代名詞」ともいうべき「ブルー・ハワイ」を取り上げます。
そして、このカクテルで、いよいよ、本格的なカクテル作りのコツの秘密を、解説し始めることになります。
これまでは、カンタンな、混ぜて作るだけのカクテルばかりでしたが、
本格的にシェーカーを使用し、どのように、このカクテルレシピを紐解いていけばよいのか?プロの視点の解説をしています。
もちろん、まだまだ、初心者向きではありますが、他の書籍などには、決して書いていないカクテル作りの真実を、ここで披露しているのです。
ここで解説した方法で、ブルーハワイのカクテルレシピを理解する事で、びっくりするほど、カクテルレシピに対する見方が変わるはずです。
これまでのカクテルに対する考え方や見方が、根本から変わってくるのです。
プロであれば、このような視点で、カクテルを作っているはずなのですが、なぜか、一般的な書籍やネットの解説には、全く掲載されていない事です。
この節から始まる「カクテルレシピの意味」について、この教材の全編をご覧頂き、最終的に、全体を俯瞰することで、理解できるように作成したつもりです。
まずは、この節と、この章の第4節をご覧頂くだけでも、随分、カクテル作りが、上達するはずです。
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