人気記事(本店サイトに掲載)
レモンの扱い方で分かる、バーテンダーのレベル
バー開業バイブル
上級編・第40章・第2節
ウイスキーをベースにしたリキュールって、そんなものがあるんだ?
そう思われる初心者の方もあることでしょう。
ただ、この教材の初級編をしっかり聞いていらっしゃった方は、当たり前と思うはずです。
忘れていらっしゃる方は、初級編で、リキュールの定義を思い出して下さい。
ここでは、非常に知名度の高い銘柄のものを取り上げ、そのエピソードとして、有名なことも解説しています。
この時期(=冬)には、結構、使用頻度が高くなります。
実に、美味しいカクテルが出来上がります。
味をお伝えする事ができないのが残念です。
でも、最近の技術の進歩を見ていると、その内、ネットで、味や匂いを伝えることができる技術も普及するかもしれませんね。
きっと、そういう技術自体は、すでにできているような気もしますし・・・
人間が、考え思いつく事は、全て実現可能なような気がします。
後は、時間の問題と、それをできると確信して突き進む人間次第なのでしょう。
バー開業なら老舗BAR講座
(PC専用)
バー開業なら老舗BAR講座
(スマホ対応)
56年続き、自社ビルを建て、
NHK放映、全国紙掲載の老舗バー。
全20巻の、DVD&CD教材で秘伝を伝授。