The Bar Bojoeのブログ "Making the road"-201012041958000.jpg



一人静かにバーボンを傾ける


渋いっすよねキラキラ


さて今回ご紹介はアメリカはケンタッキー州生まれのバーボンウイスキーチョキ


主となる原料はとうもろこし


内側を焦がしたオーク樽に蒸留した液体を入れ、熟成させます


バーボンウイスキーと聞いただけでハードボイルドな気持ちになるのは私だけでしょうか?w(°O°)w


なかでも(ブッカーズ)は
とびっきりビックリマーク

63度のアルコール
バーボンいちです


濃厚で馥郁とした味わい
ブランデーを彷彿させる熟成

口に含んでも、とうもろこしが原料だった事を忘れさせる熟したフルーツ香

それはそれは素晴らしいにひひ

(ブッカーズ)にチャレンジされる方

心してかかられますようニコニコ