ライ麦食パンのレッスン | 自然農園「こころ」&手ごねパン教室「BREADCOCORO」

自然農園「こころ」&手ごねパン教室「BREADCOCORO」

宮崎県国富町で自然卵養鶏・茶畑・田んぼをしながら農的暮らしをしています。
働き者の夫とマイペースな妻と鶏300羽・犬5匹で暮らしています。
2008年12月12日に手ごねパン教室をオープンしました。

暖かくなりそうでならない今年の春。
桜の開花が待ち遠しいですね。

春になるとなぜかライ麦を使ったパンを作りたくなります。

今月はライ麦パンにクリームチーズを入れた食パンです。
四つ葉バターのクリームチーズを使った贅沢な仕上がり、先日のレッスンではキャラウェイをアクセントに使ってみた所、これがとっても合いました。




表面に貼りつけているのはライ麦フレークです。
オートミールよりもパリパリしていて食感のアクセントになっています。

ライ麦食パンのレッスンは今月25日14時〜にお席がございます。
ご参加ご希望の方は、
breadcocoro.yumie.iwakiri@gmail.com
までご連絡下さいませ。